Я понимаю,что однажды все пройдет и в этом страх…

Лето, отпуск, солнце. Разговоры о том, чтобы съездить в Горный Алтай были уже давно, да и то как-то в шутку. Но вот настал вечер четверга, и в голову пришла мысль ехать в пятницу с утра. Сказано — сделано. Друг с женой, а я свободный одиночка. Вот только втроем ехать совсем не хотелось. Была одна единственная мысль, которой я воспользовался, и не зря. Короткое сообщение в одноклассниках, вот я уже еду на встречу к девушке. Знакомы мы давно, и она, не сразу конечно, но соглашается на поездку.

950 км. 13 часов в пути. Мы едем до конечной точки нашего маршрута — до Онгудая. Лично мне, дорога не показалась утомительной, даже наоборот: увлекательная поездка через разные города, реки, леса, поля, перевалы.

Первую ночь мы провели возле реки. Она шумела очень сильно, к тому же было прохладно, поэтому уснули мы только под утро. Спали мы в палатках, по два человека. Но спать не хотелось, и спустя три часа все уже встали. По внешнему виду окружающих, были видны последствия утомления дорогой и шумом реки. Но я был бодрячком. Ощущение того, что мы находимся в горах, за тысячу километров от дома, не покидало меня и давало позитивное настроение путешественника. Немаловажную роль сыграли окружающие меня люди.

Утренний кофе в котелке, открытые ножом консервы, чистый горный воздух наполняющий легкие, журчание реки… Отдых удался с самого начала. Горный Алтай посещают множество туристов, и каждый едет за собственными ощущениями. То, что я хотел получить от поездки — я получил, и на следующий год обязательно поеду туда еще раз. Но уже в другом составе…